Письмо что изменения в учредительные документы не вносились


Бухгалтер - Бухгалтеру : ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы


Таким образом, субъект хозяйствования обращается с письмом-уведомлением об изменении местонахождения  в новый регистрирующий орган, и новый регистрирующий орган самостоятельно истребует дело. В случае изменения и местонахождения, и состава участников юридического лица документы подаются в регистрирующий орган по новому месту нахождения юридического лица. Либо можно провести эту процедуру не одновременно, а в две стадии: сначала, к примеру, внести изменения по составу участников, а после предоставить в регистрирующий орган уведомление об изменении местонахождения организации, что повлечет за собой передачу дела из одного.

Новый порядок регистрации юридических лиц в вопросах и ответах


При этом согласно п.15 Инструкции о порядке ведения единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденной Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от N 25, в случае изменения юридическим лицом местонахождения: уведомление направляется в регистрирующий орган по месту новой регистрации юридического лица в сроки, установленные законодательством; в день получения уведомления от юридического лица о смене местонахождения уполномоченный сотрудник регистрирующего органа по месту обращения извещает регистрирующий орган по месту предыдущей регистрации об изменении местонахождения; регистрирующий орган по месту предыдущей регистрации: в.

Внесение изменений в учредительные дoкументы/ Перерегистрация


Илья Латышев, Директор ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ» Николай Ляховский, Юрист ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ» При смене юридического адреса (меняется район) дело фирмы будет передаваться из старой Администрации в новую на основании уведомления о смене адреса либо процедура открепления вообще будет отменена? Если одновременно со сменой адреса меняется состав участников (т.е. помимо уведомления о смене адреса необходимо регистрировать изменения в устав) в какую Администрацию подавать документы и надо ли соблюдать процедуру открепления? Передадут ли ИМНС, ФСЗН дело фирмы в.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Портал ЕГР


ДОСКА ПОЧЁТА ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ РЕКЛАМА НОВОСТИ ПОИСК РЕКЛАМА наши условия Подскажите, пожалуйста, при изменении юридического адреса нужно ли вносить изменения в учредительные документы? Беларусь к списку вопросов Нужно. Это уже сто раз обсуждали. Беларусь. Спасибо. Можно ссылку на нормативку? В Положении о регистрации и ликвидании указано, что нужно уведомить регистрирующий орган в 10 дневный срок, о том, что нужно вносить изменения в устав, не нашла Беларусь Изменения вносить не надо, надо уведомить регистрирующий орган во форме уведомления согласно приложению 17.

Внесение изменений в учредительные документы


Тем не менее, не сделав этого, юридическое лицо не в полной мере выполнит требования ГК, предъявляемые к содержанию учредительных документов. Учитывая вышеизложенное, рекомендуем внести изменения в учредительные документы. Для этого в регистрирующий орган нужно подать: - заявление о государственной регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в устав (учредительный договор - изменения, вносимые в учредительные документы, в двух экземплярах, которые должны быть оформлены в соответствии с требованиями Положения о госрегистрации 12. _ из консультанта. Беларусь Нафига вам какие-то мои аргументы, если.

Изменения и дополнения в учредительные документы


Более того, в соответствии с ч.1 ст.166 ГК несоблюдение нотариальной формы или требования о государственной регистрации сделки влечет ее недействительность. Такая сделка считается ничтожной. Иногда регистрирующие органы не принимают документы на государственную регистрацию изменений в учредительные документы организаций с иностранными инвестициями, если был нарушен 2-х годичный срок формирования уставного фонда и не было получено свидетельство о формировании уставного фонда, останется ли такая практика после вступления в силу Декрета 1? Необходимо акцентировать внимание на том, что регистрирующий орган вообще не имеет.




Регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Минский


Поэтому в описанной ситуации регистрирующий орган должен принять документы на государственную регистрацию изменений в учредительные документы компании с иностранными инвестициями и произвести такую регистрацию. При этом однако следует помнить, что согласно ст. 90 Инвестиционного кодекса Республики Беларусь основанием для ликвидации коммерческой организации с иностранными инвестициями может являться, в частности, несоблюдение этой коммерческой организацией порядка формирования уставного фонда, установленного настоящим Инвестиционным Кодексом. Представители физических лиц, чьи полномочия подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью, имеют право представлять документы в регистрирующий орган и подписывать заявление.

Агентский договор на поиск, продажу, покупку недвижимости: скачать


2 п. 21 Положения о госрегистрации). п.21 Положения о гос. рег. субъектов хоз-ния: 21. Коммерческие и некоммерческие организации обязаны в двухмесячный срок внести в свои уставы (учредительные договоры - для коммерческих организаций, действующих только на основании учредительных договоров) изменения и (или) дополнения и представить их для государственной регистрации в случае изменения их наименования, смены собственника имущества или изменения состава учредителей (участников) организации (за исключением акционерных обществ, товариществ собственников, потребительских кооперативов, садоводческих товариществ, ассоциаций (союзов государственных объединений, торгово-промышленных палат). В случае.

Высота, на которой находится камень, брошенный с земли вертикально вверх


Учредительный договор может изменяться в соответствии с законодательством, но государственной регистрации такие изменения уже не подлежат. Если изменения вносятся в учредительный договор, нотариально заверенный и зарегистрированный до г., нужно ли такие изменения нотариально удостоверять? Пункт 1 статьи 422 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее ГК) предусматривает, что соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из законодательства, договора не вытекает иное. Поэтому мы считаем, что в описанной ситуации изменения в учредительный договор следует нотариально.



Вышла Законодательство. Консультации. Юридические услуги

Похожие статьи

Приказ о назначении ответственных по безопасности строительство
Порядок предоставления мер социальной поддержки ветеранам и инвалидам
Медицинская справка для водительского удостоверения с наркологом и психиатром
Атюрьевский районный суд республики мордовия официальный сайт
Образец должностной инструкции 2018 на главного бухгалтера

.