Госпошлина за подачу искового заявления в суд о расторжении брака


Порядок оплаты госпошлины Справочная информация для граждан


До 100 базовых величин 15 базовых величин 1.2. от 100 до 1000 базовых величин 5 процентов от цены иска, но не менее суммы, установленной в подпункте 1.1 настоящего пункта 1.3. от 1000 до 10 000 базовых величин 5 процентов от 1000 базовых величин плюс 3 процента от суммы, превышающей 1000 базовых величин 1.4. свыше 10 000 базовых величин 1 процент от цены иска, но не менее суммы, установленной в подпункте 1.3 настоящего пункта 2. Рассмотрение исковых заявлений неимущественного характера, заявлений.

Ставки госпошлины - Несмашный Владимир - юрист и партнеры. Юридическая


 58-З «О медиации». В случае неисполнения должником в добровольном порядке медиативного соглашения, соответствующего требованиям ХПК о мировом соглашении, взыскатель в соответствии с ч. 3 ст. 40-1 ХПК может обратиться в экономический суд за выдачей исполнительного документа. Ранее подача заявления о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение медиативного соглашения не облагалась государственной пошлиной. Как стало Сейчас за рассмотрение судом заявления о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение медиативного соглашения установлена государственная пошлина в размере 10 базовых величин, что на сегодняшний день составляет бел. руб.

Ваше право - Ставка госпошлины Государственная пошлина в суд


Исковые заявления:   4.1. о расторжении брака 3 базовые величины 4.2. о расторжении повторного брака 5 базовых величин 5. Исковые заявления о расторжении брака с лицами, признанными в установленном порядке безвестно отсутствующими или недееспособными, а также исковые заявления о расторжении брака с лицами, осужденными к лишению свободы на срок не менее 3 лет 1 базовая величина 6. Исковые заявления:   6.1. об изменении или расторжении договоров найма жилых помещений 2 базовые величины 6.2. другие исковые заявления неимущественного характера (или не.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Ставки государственной пошлины при обращении в экономические суды для


Повторная выдача копий судебного решения, определения или постановления судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь:   5.1. юридическим лицам и организациям, не являющимся юридическими лицами 5 базовых величин и, кроме того, 0,5 базовой величины за каждую изготовленную страницу 5.2. физическим лицам 2 базовые величины и, кроме того, 0,3 базовой величины за каждую изготовленную страницу Приложение 16 к Налоговому Кодексу Республики Беларусь Ставки государственной пошлины за рассмотрение исковых и иных заявлений, жалоб, ходатайств, подаваемых в хозяйственные суды, а.

Государственная пошлина


Наименование документов и действий, за которые взимается государственная пошлина Ставки государственной пошлины 1. Исковые заявления:   1.1. имущественного характера, в том числе встречные заявления и заявления третьих лиц, содержащие самостоятельные требования на предмет спора в начатом процессе 5 процентов цены иска 1.2. неимущественного характера (или не подлежащие оценке подаваемые:  . юридическими лицами и организациями, не являющимися юридическими лицами 50 базовых величин. физическими лицами 20 базовых величин 2. Жалобы на решение Апелляционного совета при государственном учреждении «Национальный центр интеллектуальной собственности подаваемые.

Расчет государственной пошлины при обращении в экономические суды


Лицами: 1. Юридическими лицами: - в Верховный Суд 20 БВ по каждому требованию (акту) - в Верховный Суд 50 БВ по каждому требованию (акту) - в экономические суды областей (города Минска) 10 БВ по каждому требованию (акту) - в экономические суды областей (города Минска) 20 БВ по каждому требованию (акту) 2. Индивидуальными предпринимателями и гражданами в Верховный Суд, экономические суды областей (города Минска) 5 БВ по каждому требованию (акту) 2. Индивидуальными предпринимателями в Верховный Суд, экономические суды областей (города Минска) 10 БВ по.




Ставки государственной пошлины


Г. официально опубликован Закон Республики Беларусь от г.  343-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения» (далее Закон  343-З). Указанным законом внесены существенные изменения в Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее НК в том числе в Приложение  16 к НК, устанавливающее ставки государственной пошлины при обращении в экономические суды. Положения Закона  343-З от г. в части изменений в Приложение  16 к НК вступили в силу с г. Изменился минимальный размер государственной пошлины.

Cached


Ожидается, что увеличение ставок государственной пошлины по отдельным требованиям и увеличение в связи с этим судебных расходов взыскателей приведет к тому, что субъекты хозяйствования будут более взвешенно, обдуманно и добросовестно использовать своё право на обращение в суд. В свою очередь, это может привести к расширению использования сторонами внесудебных механизмов урегулирования спора и, как следствие к снижению нагрузки на экономические суды. Чем мы можем помочь Специалисты компании REVERA готовы оказать необходимую юридическую поддержку по подготовке документов для обращения в экономические суды с исками, жалобами, заявлениями различного характера, а также по представлению интересов клиентов в экономических судах по различным категориям дел.

Архипов Владислав Владимирович - Юридический факультет


Ставка государственной пошлины в размере 1 базовой величины была установлена лишь подп. 2.3 п. 2 Приложения  14 к НК для рассмотрения аналогичных жалоб, подаваемых в суды общей юрисдикции. Как стало Сейчас согласно п. 2 Приложения  16 к НК за рассмотрение жалоб на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя, подаваемые в экономические суды необходимо уплачивать государственную пошлину в следующем размере: 1. Жалобы, подаваемые юридическими лицами: - в Верховный Суд 50 БВ по каждому требованию - в экономические суды областей (города Минска) 20 БВ по каждому требованию.



Безналичный расчет при ЕНВД : а была ли розница?

Похожие статьи

Расчет при увольнении при отпуске использованном авансом
Второе закон термодинамики формулировка простыми словами
Правовая основа несостоятельности банкротства юридических лиц
Методические рекомендации по организации служб охраны труда
Индийские сериалы мы заключили сделку на русском языке
Единовременные пособия для вставших на учет в медицинском

.