Возврат товара в магазин по закону о защите прав потребителей


Защита прав потребителя при покупке товаров - Сам себе юрист


2. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. 3. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утверждается Правительством Республики Беларусь. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ г. N 778 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ » (в ред. постановления Совмина от N 26) Перечень технически сложных товаров, при обнаружении существенных недостатков которых (существенного.

Возврат и замена товара


Потребители имеют больше возможностей для возврата продукции, по каким-то причинам не понравившейся. Некоторые товары, даже если они не бракованные, можно вернуть в магазин в течение 14 дней со дня покупки и забрать деньги. Или же возможен вариант замены вещи на другую. Причину возврата покупатель объяснять не обязан. Это применимо ко всей продукции, не вошедшей в специальный перечень ( прилагается в конце материала ). Также следует помнить, что возвращаемые товары,  должны быть в том виде, в котором они были куплены. С.

Замена и возврат товара Онлайн-гипермаркет


По закону РБ «О защите прав потребителей» возвращать товары продавцам можно. Но не все. Каждому потребителю знакома ситуация, когда возникает необходимость вернуть товар обратно в магазин. К примеру, обувь все-таки оказалась не по размеру или пиджак сидит не так, как хотелось бы. А бывает, что у купленной вещи обнаруживается брак. По закону РБ «О защите прав потребителей» возвращать товары продавцам можно. Но не все. За консультацией по вопросам возврата денег за приобретённый товар и обмена товара обратился в Могилёвскую городскую.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Процедура возврата (обмена) товаров


Неприятные сюрпризы от производителя Как показывает жизненный опыт, в продуктах питания иногда попадаются предметы, совсем не вписывающиеся в общий ингредиентный состав. К примеру, грязный бинт, обнаруженный пожилой женщиной в батоне. Покупка некачественного товара, может стоить не только испорченного настроения, но и сломанного зуба. Именно так закончилась попытка одной из покупательниц съесть глазированный сырок, в котором находилась металлическая деталь. Иногда достаётся и иностранцам. Камешек в коврижке, мягко говоря, не порадовал гостя из-за рубежа. Но он был весьма удивлён, когда виновники произошедшего.

Возврат товара


Статья 22. Безвозмездное устранение недостатков товара продавцом 1. Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией) безвозмездно и незамедлительно. В случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать четырнадцати дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара. Статья 23. Замена товара ненадлежащего качества 1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан заменить такой товар незамедлительно.

ВВЕДЕНИНФОРМАЦИОННО -АНАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ


Выдержки из законодательных актов, регламентирующие возврат (замену) товара ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от г. N 90-АЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в ред. Закона Республики Беларусь от 366-3) ГЛАВА 3. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЕМУ ТОВАРА Статья 20. Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; 1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара; 1.3. незамедлительного безвозмездного устранения.




Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан - ИПС ділет


Часто продавцы, торгующие, к примеру, бельём или бижутерией, вешают вблизи своих прилавков и павильонов таблички с надписями: «Товар обмену и возврату не подлежит». Но покупатели должны знать, что это относится только к качественному товару. Бракованную вещь безоговорочно должны поменять или вернуть потраченные на неё деньги. У всего есть гарантия Претензии к товарам могут предъявляться продавцу в течение двух лет со дня покупки, если на товар не установлена гарантия. При проявлении брака покупатель вправе настаивать на проведении проверки качества. Если продавец.

Договор аренды


2. Качественный товар, приобретенный в нашем магазине, возврату (обмену) не подлежит. Уважаемые покупатели, избегайте случаев приема товара без внимательного осмотра его внешнего вида на целостность, соответствия комплектности техническому паспорту изделия и проверки работоспособности агрегата при его доставке. Гарантийный талон и акт передачи товара должен быть подписан только при соблюдении этих несложных правил приема. Если в любом из пунктов приема Вы обнаруживаете дефект или недостачу, то Вы имеете полное право отказаться от такого товара и не получать его. Если Вы обнаружите.



Наказание за вырубку деревьев около дома - обсуждение на форуме Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по

Похожие статьи

Образец надзорной жалобы по административному делу по ст.12.26
Дзержинский районный отдел судебных приставов по г. ярославль
Исковое заявление на право собственности земельного участка
Справка о расчете пособия по временной нетрудоспособности бланк
Об утверждении форм документов государственного образца о высшем
Образец договора аренды нежилого помещения между физ. лицом и юр.лицом

.