Арбитражный суд иски к управлению федеральным имуществом


Корпоративное право. Шпаргалка: кратко, самое главное


К участи в деле в качестве третьих лиц судом привлечены Отделение казначейства, Следственное управление, общество с ограниченной ответственностью "Т общество с ограниченной ответственностью "М открытое акционерное общество Банк "В". Исковые требования основаны на статьях 11, 450 и 614 Гражданского кодекса Российской Федерации и мотивированы невнесением арендной платы за пользование земельным участком. Арбитражный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме (дело А). При этом суд исходил из обязанности арендатора уплатить арендную плату, а в связи с нарушением обязательств по внесению арендных.

Система Юрист. Версия для коммерческих организаций


Требования основаны на нормах статьи 1103 Гражданского кодекса РФ и нормах Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации которым нормативно урегулирован размер арендной платы в случае переоформления прав на землю, предоставленную пользователю ранее на праве постоянного (бессрочного) пользования и о внесении изменений в договор аренды о размере арендной платы (статья 450 ГК РФ). Суд первой инстанции в иске отказал (дело А полагая, что истец не доказал, что все арендуемые участки, ранее принадлежали ему на праве постоянного (бессрочного).

44. Подведомственность и подсудность гражданских дел


ОБОБЩЕНИЕ судебной практики разрешения споров, связанных с взысканием платы за пользование земельными участками. В 2011 году Арбитражным судом Республики Мордовия рассмотрено около 80 дел, связанных с взысканием платы за пользование земельными участками. Данная категория дел включила в себя иски о взыскании задолженности по арендной плате и о взыскании договорной неустойки; о взыскании неосновательного обогащения в связи с бездоговорным пользованием земельными участками, заявлялись иски о возврате неосновательно полученных (чрезмерных) арендных платежей. 1. Суд, оценив в совокупности косвенные доказательства по правилам статьи.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Практика по спорам о взыскании оплаты листка


Также суд кассационной инстанции указал, что в пункте 20 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11 "О некоторых вопросах, связанных с применением земельного законодательства" установлено, что при разрешении споров, вытекающих из договора аренды земельного участка с множественностью лиц на стороне арендатора, арбитражным судам следует руководствоваться пунктом 2 статьи 322 Гражданского кодекса Российской Федерации, устанавливающим, что обязанности нескольких должников по обязательству, связанному с предпри).

Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации (с)


Статью 7 Федерального закона от года N 304-ФЗ Федеральным законом от года N 413-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, N ) (вступил в силу с года Федеральным законом от года N 44-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, N Федеральным законом от года N 216-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, N Федеральным законом от года N 218-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, N ) (о порядке вступления в силу см. статью 25 Федерального закона от года N 218-ФЗ ). _ Принят Государственной Думой года Одобрен.

Правовые последствия признания должника банкротом


Статью 4 Федерального закона от года N 274-ФЗ Федеральным законом от года N 317-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (о порядке вступления см. статью 64 Федерального закона от года N 317-ФЗ Федеральным законом от года N 375-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (о порядке вступления в силу см. статью 10 Федерального закона от года N 375-ФЗ Федеральным законом от года N 396-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации, ) (о порядке вступления в силу см. статью 48 Федерального закона от года N.



Российский Союз Саморегулируемых Организаций Арбитражных


О рекламе ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН (с изменениями на года) (редакция, действующая с 1 сентября 2017 года) _ Документ с изменениями, внесенными: Федеральным законом от года N 231-ФЗ (Российская газета, N 289, ) (о порядке вступления в силу см. статью 36 Федерального закона от года N 231-ФЗ Федеральным законом от года N 18-ФЗ (Российская газета, N 31, Федеральным законом от года N 48-ФЗ (Российская газета, N 80, ) (вступил в силу с года Федеральным законом от года N 193-ФЗ (Российская газета, N.

О практике по взысканию платы за пользование земельными


Суд второй инстанции указал, что размер арендной платы является регулируемым и определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ 582 от 582 "Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной собственности". С даты вступления названного нормативного акта в силу истец вправе уплачивать арендную плату исходя из 2 от кадастровой стоимости земельных участков (по пункту 3 "д" п.п.2 поскольку приобрело право аренды в порядке переоформления права постоянного бессрочного пользования. Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа поддержал правовую позицию.

228 статья УК РФ: наказание. Статья 228, часть 1


Установив, что земельный участок, предоставленный обществу "УК" в аренду, частично перешел в пользование третьим лицам в связи с приобретением ими в собственность частей здания, суд апелляционной инстанции посчитал, что арендная плата должна рассчитываться пропорционально доле в праве собственности на объект недвижимости, принадлежащей ответчику. При этом суд указал на недопустимость применения ставки арендной платы, примененной истцом, при наличии доказательств внесения арендной платы, рассчитанной пропорционально доли в праве собственности. Исходя из этой позиции суд апелляционной инстанции сделал вывод об отсутствии задолженности ответчика.



61-ЗК от - - Электронная Москва Алименты до или после НДФЛ (налог на доходы физических лиц) - считается

Похожие статьи

Решение об образовании лесных участков в составе земель лесного фонда
Документы для налогового возврата при покупке квартиры в ипотеку
Доверенность на право ведение переговоров без права подписи
Можно ли уничтожать документы составляющих архивный фонд рф
Как вернуть излишне уплаченную госпошлину с арбитражного суда

.