При каком сроке должны отдать трудовую книжку при увольнении


Об ответственности нанимателя за задержку расчета и выдачи трудовой


Работник считает возможным для себя прекратить работу по указанной причине, а наниматель отказывается его уволить, полагая, что нарушений законодательства, коллективного договора с его стороны нет. Здесь также, на мой взгляд, есть необходимость корректировки законодательства. Вопервых, следует четко определить, кто должен дать заключение о нарушениях со стороны нанимателя, а во-вторых, полагаю, что для увольнения работника по указанным причинам нарушения должны быть систематическими. Незначительные нарушения, к тому же устраненные нанимателем в течение определенного срока, не должны быть причиной для расторжения трудового договора (контракта). Конечно, должно быть закрепление в законодательстве права работника уволиться по ст. 40 и ст. 41 ТК в связи с нарушениями нанимателем законодательства о труде, если они носят грубый характер. Однако несомненна необходимость уточнения редакций вышеназванных статей ТК.

Выдача трудовой при увольнении


78 ТК в случае невыплаты по вине нанимателя причитающихся при увольнении сумм работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день просрочки. Необходимо иметь в виду, что Законом Республики Беларусь от г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (далее - Закон) ст. 78 ТК изложена в новой редакции: «В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой статьи 77 настоящего Кодекса, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя.

Выдача трудовой книжки при увольнении работника


В целом, оценивая как действующую, так и новую редакции ст. 78 ТК, полагаю, что обе они не столь совершенны и справедливы. В связи с этим, по моему мнению, более справедливым является подход, сформулированный в ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно указанной статье при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Через сколько после увольнения обязаны отдать трудовую книжку?


Работник одного из предприятий г. Минска был уволен по собственному желанию. В день увольнения трудовая книжка не была выдана в связи с отсутствием на работе работника отдела кадров. Впоследствии уволившийся работник за трудовой книжкой в организацию не обращался. Окончательный расчет также не был произведен. В какой мере наниматель несет материальную ответственность перед работником? Для ответа на данный вопрос обратимся к законодательству. Согласно ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день.

Если утеряна трудовая книжка


Согласно ст. 79 ТК при задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки. Период задержки выдачи трудовой книжки можно квалифицировать как вынужденный прогул работника, т.к. последний из-за отсутствия трудовой книжки не имеет возможности устроиться на новую работу. С учетом изложенного считаю вполне обоснованным подход белорусского законодателя, когда при задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все.

Государственный конфискат в Республике Марий Эл


10. Дом, квартира, иное жилое помещение (либо его часть) могут быть предоставлены отказополучателю в пожизненное пользование. Право пожизненного пользования непередаваемо, неотчуждаемо и не переходит к наследникам отказополучателя (п. 4 ст. 1054 ГК). Предоставление отказополучателем этого жилого помещения в пользование другим лицам, в том числе и членам его семьи, без согласия собственника не допускается, если в завещании не указано иное. 11. В соответствии с п. 2 ст. 1032 ГК наследование по закону имеет место лишь тогда, когда завещание отсутствует либо определяет судьбу не всего наследства, а также.



Женевская конвенция Конвенция о единообразном законе о


2-й разряд. Характеристика работ. Изготовление моделей средней сложности всеми существующими способами и на различном оборудовании. Очистка, смазка и крепление пресс-форм перед заливкой. Выемка из пресс-форм и охлаждение модели после заливки. Очистка, исправление дефектов и.

Займы и кредиты в бухгалтерском и налоговом учете


8.1. Общие положения В соответствии с п. 1 ст. 214 ГК РФ государственной собственностью в Российской Федерации является: имущество, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации (федеральная собственность имущество, принадлежащее на праве собственности субъектам Российской Федерации республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономной области, автономным округам (собственность субъектов Российской Федерации). От имени Российской Федерации и субъектов Российской Федерации на основании п. 1 ст. 125 ГК РФ органы государственной власти могут своими действиями приобретать и осуществлять имущественные права и обязанности, выступать в суде в.

Как оформить опеку (попечительство) над несовершеннолетним


9. По характеру обязательности предписываемых правил поведения можно выделить императивные, диспозитивные, рекомендательные нормы. Императивные нормы не допускают никаких отступлений от установленного ими правила поведения. действуют независимо от усмотрения участников правоотношений. Диспозитивные нормы предоставляют субъектам права возможность самим определять конкретное содержание своих прав и обязанностей. устанавливают правила на тот случай, если субъекты не установили своим соглашением иных условий своего поведения. Рекомендательные нормы устанавливают правила поведения, исполнение которых необязательно, но желательно для государства. Тем самым государство акцентирует внимание на важном значении тех общественных отношений, которые ранее н.



Мать-одиночка льготы и пособия в 2018 году: сколько получает Налоговый кодекс РУз Раздел V. Налог на прибыль юридических лиц

Похожие статьи

Надбавка к пенсии положена ли если были командировки на север
Объект недвижимости в государственном кадастре недвижимости
Какие документы нужны для проезда в поездах дальнего следования
Что такое экспертиза промышленной безопасности и кто ее делает
Официальный сайт алексеевского районного суда белгородской области
Госпошлина за дубликат свидетельства о рождении ребенка 2018

.