Типовая по охране труда для водителя легкового автомобиля


Типовые инструкции по охране труда - Водитель легкового автомобиля


2.6. Перед пуском двигателя автомобиля, подключенного к системе подогрева, предварительно необходимо отключить и отсоединить элементы подогрева. 2.7. Запрещается осуществлять пуск двигателя путем буксировки автомобиля и переключения цепи питания стартера. 2.8. Скорость движения транспортных средств на территории предприятия не должна превышать 10км/час, а в помещениях5 км/час. 2.9. Проверять техническое состояние автомобиля и его агрегатов перед выездом с территории предприятия и после возвращения на предприятие следует при заторможенных колесах. Исключение из этого правила составляют случай опробования тормозов. 2.10. Для осмотра автомобиля в темное.

Инструкция по охране труда для водителя легкового автомобиля


Принимать все возможные меры по обеспечению безопасных условий для передвижения детей, инвалидов, людей преклонного возраста, а также велосипедистов; 4.9.  покидать свое место или оставлять автомобиль только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение автомобиля; 4.10.  принимать меры по недопущению загрязнения дорог. 5.  Водителю запрещается: 5.1.  управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ, передавать управление автомобилем лицу, находящемуся в таком состоянии; 5.2.  управлять автомобилем в болезненном или утомленном состоянии, под.

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для водителя автомобиля


Руководитель предприятия обязан заменить или отремонтировать спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты, пришедшие в негодность до истечения установленного срока носки по причинам, не зависящим от работника. 1.6. При заболевании или травмировании как на работе, так и вне ее необходимо сообщить об этом руководителю и обратиться в лечебное заведение. 1.7. При несчастном случае следует оказать помощь пострадавшему в соответствии с инструкцией по оказанию доврачебной помощи, вызвать работника медицинской службы. Сохранить до расследования обстановку на рабочем месте такой, какой она была.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Инструкция по охране труда для водителя автомобиля »


2.13. Водитель обязан проверить, чтобы автомобиль был обеспечен упорными колодками (не менее двух).

Водитель автомобиля - Инструкция по охране труда


2.2. Заправку автомобиля топливом производить при неработающем двигателе. Заправку автомобилей этилированным бензином следует проводить из бензоколонки со шлангом, снабженным раздаточным пистолетом. Запрещается заправлять автомобили этилированным бензином при помощи ведер, леек и т. п., а также отпускать этилированный бензин в тару (канистры). Заправщик и водитель должны находиться при заправке с наветренной стороны автомобиля. На заправочном пункте запрещается: - курить и пользоваться открытым огнем; - производить ремонтные и регулировочные работы; - заправлять автомобиль топливом при работающем двигателе; - допускать перелив и разлив.

Инструкция по охране труда для водителя автомобиля - Инструкции по


Инструкция по охране труда для водителя легкового автомобиля Комментарии к статье Техника безопасности 1. Общие положения 1.1. К управлению легковым автомобилем допускаются лица не моложе 18 лет, назначенные приказом по предприятию, имеющие удостоверение на право управления соответствующим видом транспортного средства и прошедшие: профессиональную подготовку; медицинский осмотр (при уклонении работника от прохождения медицинских осмотров работник к выполнению трудовых обязанностей не допускается вводный инструктаж; обучение безопасным методам и приемам труда и проверку знания безопасности труда; первичный инструктаж на рабочем месте; соответствующее обучение.



Untitled Spreadsheet


1.10. Для соблюдения правил личной гигиены водитель должен иметь в автомобиле моющие средства (поверхностно-активные, пригодные к употреблению на кожных покровах типа «Ралли» и др. щетку для мытья рук, полотенце, ветошь для вытирания рук от горюче-смазочных материалов. Водители, имеющие контакт (загрязнение рук) с различными маслами, лакокрасочными материалами и т.п. (перевозка указанных веществ, выполнение ремонтных работ должны обеспечиваться защитными мазями, пастами. 1.11. Для питья следует употреблять воду из сатураторов, оборудованных фонтанчиков или питьевых бачков. 1.12. Принимать пищу следует в оборудованных помещениях (столовой.

Главная Портал Закупок


2.2. Заправку автомобиля топливом производить при неработающем двигателе. Заправку автомобилей этилированным бензином следует проводить из бензоколонки со шлангом, снабженным раздаточным пистолетом. Запрещается заправлять автомобили этилированным бензином при помощи ведер, леек и т. п., а также отпускать этилированный бензин в тару (канистры). Заправщик и водитель должны находиться при заправке с наветренной стороны автомобиля. На заправочном пункте запрещается: курить и пользоваться открытым огнем; производить ремонтные и регулировочные работы; заправлять автомобиль топливом при работающем двигателе; допускать перелив и разлив топлива; находиться пассажирам в.

Инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере


Первостепенное значение среди вредных производственных факторов имеет нервно-эмоциональное напряжение. Величина напряжения связана с количеством и характером поступающей информации, ответственностью за жизнь участников движения и сохранением их здоровья, за сохранность материальных ценностей, а также зависит от индивидуальных особенностей водителя. Информационный поток, поступающий к водителю автомобиля, при определенных условиях может вызвать состояние монотонии и засыпания во время движения. Это наблюдается при поездках в транспортном потоке, который движется с равномерной скоростью, и усиливается однообразием трассы, низкой интенсивностью движения. Нервно-эмоциональное напряжение зависит также от.



Кадастровый номер или условный - Ассоциация кадастровых Как правильно заполнить декларацию по дачной амнистии - на Материнский капитал

Похожие статьи

Договор на продажу земельного участка из общей долевой собственности
Договор беспроцентного займа между ооо налоговые последствия
Суд принимает только те доказательства которые имеют значение
Какие из перечисленных актов являются источниками административного права

.