Субъекты местного самоуправления и права на его осуществление


Шпаргалка - Понятие субъекта местного самоуправления - Государство и право


Муниципальное право МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ. КАФЕДРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАВА КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ : «МУНИЦИПАЛЬНОЕ   ПРАВО » ВЫПОЛНИЛ :   СТУДЕНТ ПЕРВОГО   ГОДА ОБУЧЕНИЯ ЗАОЧНОГО. КОММЕРЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЕГОРОВ Д.Ю. ИВАНОВО 2001 СОДЕРЖАНИЕ : 1. РЕФОРМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИОССИИ. 3 2. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОРГАНООЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. 14 3. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 22 Каждое государство заинтересовано в таких способах формирования и деятельности местной власти, которые отвечали бы его политике и поддерживались населением. Именно местное самоуправление призвано обеспечить.

Субъекты и предмет местного самоуправления - Местное самоуправление


Принимаемое союзным парламентом новое законодательство о собственности, земле, аренде, кооперации изменяло характер отношений местных органов власти с государственными предприятиями, кооперативами, гражданами. Максимально использовать территориальные ресурсы, предоставить широкую региональную самостоятельность, повысить ответственность местных Советов за положение дел на соответствующей территории, заинтересовать их в развитии местного хозяйства и использовании коммунальной (муниципальной) собственности - на это ориентировали нормативно-правовые акты, принятые в годах. 2 Процесс формирования законодательной базы местного самоуправления в годах пошел и на уровне союзных республик, особенно интенсивно и противоречиво он проходил.

Субъекты местного самоуправления, т.е. тех, кто наделен правами


Местные Советы депутатов - основное звено системы местного самоуправления. Местные Советы депутатов являются представительными органами государственной власти на территории соответствующих административно-территориальных единиц Республики Беларусь и основным звеном местного самоуправления, которое обеспечивает на своей территории согласованную деятельность органов территориального общественного самоуправления. Сельские, поселковые и районные в городах, городские, районные, областные Советы составляют единую систему местных Советов в Республике Беларусь. Единство системы местных Советов обеспечивается общностью правовых основ, принципов создания и деятельности, а также задач, которые они призваны решать в интересах населения.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Субъекты права на осуществление местного самоуправления


Конец 80-х годов характеризуется целенаправленными попытками внедрения элементов самоуправления сначала в трудовые коллективы (хозрасчет, самофинансирование, выборность руководителей а затем в качестве эксперимента и в региональные субъекты хозяйствования. Введение местного самоуправления было обусловлено рядом причин. Во-первых, его появление было связано с тем, что усиление ведомственной централизации привело экономику и социальную сферу страны к серьезным осложнениям и деформациям. Во-вторых, министерства и ведомства, обладая, по существу, неограниченной собственностью, взяли на себя всю ответственность по управлению страной, но в итоге не обеспечили управляемость. В-третьих.

Местное самоуправление понятие


Право на местное самоуправление как конституционное право граждан Право на местное самоуправление как таковое не названо в числе прав и свобод человека и гражданина в главе 2 Конституции РФ. Проблематичным представляется рассмотрение данного права в рамках комплексного права граждан РФ на участие непосредственно или через представителей в управлении делами государства (ст.32 ч.1 если иметь в виду конституционную концепцию принципиального непризнания местного самоуправления государственным явлением. В то же время целый ряд прав и свобод человека и гражданина, названных во второй главе.

Муниципальное образование как субъект права на местное самоуправление


Вышестоящие местные Советы депутатов осуществляют координацию и организационно-методическую помощь в деятельности нижестоящих Советов депутатов и их органов. Местные Советы подотчетны в своей деятельности гражданам, которые проживают на соответствующей территории, и ответственны перед ними. Деятельность Советов обеспечивается за счет средств соответствующего местного бюджета. Реальное расширение полномочий местных органов власти неразрывно связано с изменением соотношения республиканского и местных бюджетов в пользу последних, развитием коммунальной собственности, новым порядком налогообложения. Ключевой вопрос содержания властных полномочий - финансовая и имущественная независимость различных административно-территориальных единиц. В.



Местное самоуправление, муниципальное право


В любом случае речь идет об одном и том же субъекте - гражданине или гражданах. Не вдаваясь в подробности дискуссии о понятии населения, отметим, что непризнание принципиальных различий между указанными субъектами не позволяет сделать акцент на другом важном вопросе - об индивидуальном или коллективном характере права на местное самоуправление. Попытки дать понятие индивидуального и коллективного права на местное самоуправление встречаются в литературе. Так, например, В.А. Четвернин, комментируя принципы организации власти, закрепленные в главе первой Конституции РФ, определяет право граждан на.

Актуальный мониторинг изменений федерального законодательства


Попытка законодательно закрепить финансовую самостоятельность местного самоуправления в принятом Верховным Советом РСФСР г. Законе «Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления» не увенчалась успехом. Действующий и по сегодняшний день закон практически игнорируется всеми органами власти. Но вместе с тем Закон СССР «Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства» и Закон.



Инструкция о порядке организации бухгалтерского учета бюджетными Материальная выгода при получении займов физическими лицами в 2016 году Нормативные правовые акты - Официальный сайт для

Похожие статьи

Судебные приставы г москвы официальный сайт адреса и телефоны
Заявление о неполучении пособия по рождению ребенка отцом образец
Исковое заявление в мировой суд о возврате денежных средств образец за
Форма договора купли продажи автомобиля юридическим лицом от физического лица

.