Ручательство комиссионера перед комитентом за исполнение сделки третьим лицом


Валютное регулирование. ПРАВО - Законодательство Республики Беларусь


1. Комитент обязан уплатить комиссионеру вознаграждение, а в случае, если комиссионер принял на себя ручательство за исполнение сделки 1. Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него имущества комитента.

Бухгалтер - Бухгалтеру : ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы


Ответ подготовлен на основании разъяснений специалистов налоговых органов Республики Беларусь. Беларусь ВОПРОС. КАК СЛЕДУЕТ СПИСЫВАТЬ РАСХОДЫ КОМИССИОНЕРЛУЧАЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СТОРОННИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОГОВОРА КОМИССИИ? Ответ. В ст. 880 Гражданского кодекса (далее - ГК) сказано, что по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван.

Приобретение комиссионером товара по поручению комитента


При выполнении договора делькредере комиссионер действует в интересах клиента. К примеру: «Агент принимает на себя ручательство перед комитентом за исполнение таким-то лицом такой-то сделки».


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


ДЕЛЬКРЕДЕРЕ Энциклопедия юриста


2. В случае неисполнения третьим лицом сделки, заключенной с ним комиссионером, комиссионер обязан немедленно сообщить об этом комитенту, собрать необходимые доказательства, а также по требованию комитента передать ему права по такой сделке с соблюдением правил об уступке требования (статьи 353-357, 359, 360). 3. Уступка прав комитенту по сделке на основании пункта 2 настоящей статьи допускается независимо от соглашения комиссионера с третьим лицом, запрещающего или ограничивающего такую уступку. Это не освобождает комиссионера от ответственности перед третьим лицом в связи с уступкой права в нарушение соглашения о ее защите или об ограничении. Статья 884. Субкомиссия 1. Если иное не предусмотрено договором комиссии, комиссионер вправе в целях исполнения договора заключить договор субкомиссии с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субкомиссионера перед комитентом. По договору субкомиссии ко.

Договор комиссии


Иными словами, расходы, понесенные комиссионером при оплате услуг третьих лиц (сторонних организаций) в ходе исполнения поручения по договору комиссии, отражаются у него на счетах расчетов без включения в объем выручки от оказания услуг и в издержки производства (обращения). В том случае если в договоре комиссии не были указаны посреднические организации или лица и вознаграждение перечисляется непосредственно комиссионеру, то в объем выручки от реализации оказанных услуг и в издержки обращения включаются суммы, перечисленные комиссионером за оказанные ему посредниками услуги. Галина ХИМЧЕНКО.

Помощь: Договор комиссии: практические рекомендации


Если комиссионер полностью и надлежащим образом исполняет свои обязательства по договору комиссии (поиск контрагентов и заключение договоров то вознаграждение выплачивается даже если товар передан комитентом непосредственно покупателю минуя комиссионера; возместить комиссионеру израсходованные им на исполнение комиссионного поручения суммы (при этом комиссионер не имеет права на возмещение расходов на хранение находящегося у него имущества комитента, если в договоре комиссии не установлено иное не вступать в непосредственные отношения с субкомиссинером если на это нет согласия комиссионера; незамедлительно, если договором комиссии не установлен.




Title - ООО "Райкири" отказа комитента от исполнения договора


А если это суммы астрономические? Что, тоже возмещать? Из данной нормы закона вытекает, что так. Тем не менее из другой нормы закона вытекает совершенно иное. В соответствии со ст. 882 ГК комиссионер обязан исполнить принятое на себя поручение на наиболее выгодных для комитента условиях согласно указаниям комитента, а при отсутствии в договоре комиссии таких указаний в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями. То есть если, скажем, доход комитента составил 100 долларов, а расходы на рекламу 150 долларов, он может отказаться их.

Делькредере это. Договор комиссии на условиях делькредере


Комиссионер имеет право удерживать причитающиеся ему по договору комиссии суммы (вознаграждение, возмещение понесенных расходов) изо всех сумм, поступивших к нему за счет комитента (речь идет об исполнении встречных обязательств путем зачета встречных требований). Комиссионер имеет также право на основании ст. 340 ГК удерживать находящиеся у него вещи комитента до выполнения последним требований, исходящих из договора. Однако если комитент объявлен несостоятельным, право удержания вещи прекращается, но одновременно комиссионер приобретает по своим требованиям в отношении удерживаемых вещей права залога. В то же.

Схемы - Договор комиссии: исполнение комиссионного поручения (часть 1)


Кроме того, он обязан принять меры, необходимые для обеспечения сохранности имущества комитента. Если комиссионер совершил сделку на более выгодных условиях, чем те, которые были указаны комитентом, дополнительная выгода делится между комитентом и комиссионером поровну (если иной порядок не предусмотрен договором). Если иное не предусмотрено договором комиссии, комиссионер вправе в целях исполнения этого договора заключить договор субкомиссии с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субкомиссионера перед комитентом. По договору субкомиссии комиссионер приобретает в отношении субкомиссионера права и обязанности комитента. Комиссионер не.



Глава 51. Комиссия Юрист Налоговые последствия ответственности комиссионера перед комитентом

Похожие статьи

Размер госпошлины по гражданскому делу в верховный суд рф
Образцы предварительный договор купли-продажи квартиры с задатком образец
Как заполнять 3 ндфл при покупке квартиры в ипотеку проценты
Свидетельство об аккредитации на проведение негосударственной экспертизы
Образец заполнения заявления в загс на расторжение брака
Как не платить алименты на усыновленного ребенка после развода

.