Надо ли платить взносы на капитальный ремонт нового дома


Фонд капремонта : кто может не платить взносы, на что расходуется?


Описание проблемы С года жителей Москвы обязывают перечислять ежемесячно в Фонд капитального ремонта 15 рублей за квадратный метр жилплощади. В среднем это примерно плюс 1000 рублей к коммунальному платежу. Что делать: платить или не платить? Почему проблема заслуживает внимания общества? С 1 июля этого года в коммунальном счете москвичей появится дополнительная строчка - "капитальный ремонт". Дополнительно взыскивать с граждан будут в среднем около 1000 рублей в месяц, а если точнее - 15 рублей за каждый квадратный метр площади. Жителей других регионов данная проблема.

Нужно ли платить за капитальный ремонт многоквартирного дома


Кроме этого, не стоит забывать и о судебных механизмах взыскания, ведь поскольку согласно закону взносы на капремонт носят общеобязательный характер, то ничто не мешает региональным властям потребовать причитающиеся им средства в судебном порядке. Проще говоря, они могут подать иск о взыскании с вас задолженности по уплате взносов и по завершении судебного процесса за вас возьмутся уже судебные приставы, которые вправе арестовать все ваше имущество либо запретить вам выезд за рубеж. Резюмируя сказанное выше, можно сделать вывод, что во избежание возможных.

Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платить или нет


Лучший выход - создать совет многоквартирного дома, открыть лицевой счет и собирать на него деньги самим. Законодательство это позволяет: вы можете выбрать - либо платить в Фонд капремонта (то есть неизвестно куда либо на счет собственного многоквартирного дома. Тут уж вы точно сможете контролировать, куда пойдут ваши средства, и сами с другими жильцами решать, когда и что на них отремонтировать в ВАШЕМ доме. Кстати, создание совета многоквартирного дома - очень полезная вещь и для решения многих других проблем. Да и вообще, как мне кажется, первая ступень в создании настоящего гражданского общества. Активисты Левобережных Химок подготовили инструкцию как создать совет многоквартирного дома - это нетрудно, и инициатором может стать любой владелец квартиры. Например, вы. Давайте возьмем на себя ответственность за свой дом!


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Капитальный ремонт в вопросах и ответах «ПЛАТИТЬ ОБЯЗАНЫ ВСЕ!»


Другая часть россиян хоть и признает законность данного взноса, однако продолжает воздерживаться от его уплаты в силу того, что за это действующим законодательством не предусмотрено совершенно никакой ответственности. То есть покуда за неуплату взносов государством не будут назначены конкретные штрафы, такие жильцы не считают нужным расходовать собственные средства непонятно на что. Есть и третья группа жильцов, которые исправно платят указанные взносы, не понимая при этом, кому именно направляются их средства, а, главное, за что? При этом все три группы объединяет.

Капитальный ремонт многоквартирных домов: платить или нет взносы за


ПравоМания. RU Капитальный ремонт домов  нужно ли по закону платить взносы и в каких случаях? В последнее время региональные власти начали проявлять невиданную ранее активность в части введения обязательных взносов на осуществление капитального ремонта многоэтажных жилых домов. При этом не терпящие разного рода поборов россияне восприняли в штыки очередную инициативу местных властей, справедливо полагая, что их в очередной раз хотят надуть, а уплаченные ими денежные средства будут израсходованы неизвестно на что. О том, нужно ли уплачивать указанные взносы и в.

Банковская библиотека - ПрофБанкинг, Банковская бизнес-школа


Однако на практике получается, что избавиться от "лишней строчки" в платежке не удается. Например, на заявления жителей г.о. Химки с требованием исключить строку "капремонт" из коммунального счета им неизменно отвечают отказом. В судах, понятное дело, сейчас тоже справедливости не добьешься. Что же делать? Многие россияне просто бойкотируют оплату капремонта - так, например, поступили в уральском городе Асбесте. Но это известная, "распиаренная" история. А большинство таких историй малозаметны: жильцы многоквартирных домов просто платят по коммунальному счету сумму, вычитая строчку "капремонт и все.



Взыскание причиненного работником ущерба


Законом предусмотрены только добровольные взносы. Тем более денежные средства, переданные фонду, будут являться собственностью фонда, и собственник квартиры не сможет далее на них претендовать, даже если фонд не будет ремонтировать дома. Фонд не наделен полномочиями взыскивать денежные взносы. Императивные нормы Жилищного кодекса РФ жестко увязывает обязанность оплаты с наличием договора в ч. 3 ст. 154 ЖК РФ установлено: "Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами.

Главная Портал Закупок


С точки зрения обывателя, деньги просто "улетают в трубу ничего взамен не давая. Кстати, люди считают так не безосновательно: ведь раньше деньги в счет капитального ремонта собирались (пусть и в меньшем объеме и в некоторых домах к сегодняшнему дню положено было провести уже два капитальных ремонта. однако не было ни одного! Государство просто "экспроприировало" собранные раньше деньги и отказалось выполнять свои обязанности. И теперь добиться капремонта в доме советской постройки, где его должны были провести уже аж два раза, в Химках, например, не.

Годовой план на учебный год - Документ


Однако, возникает резонный вопрос: если закон 271-ФЗ был принят три года назад, то почему взносы начали взиматься региональными властями только сейчас. Дело в том, что согласно закону взносы могут взиматься с жильцов многоквартирных домов только по истечении четырехмесячного срока с момента обнародования властями региональной программы капитального ремонта. По всей видимости, разработка данных программ потребовала значительного времени, поэтому взносы начали взимать только сейчас. К примеру, в столице РФ их уплаты стали требовать с жильцов совсем недавно. Теперь давайте рассмотрим вопрос возможных.



Гражданский кодекс Республики Казахстан - ИПС ділет Компенсируем отпуск при увольнении Журнал «Главная книга МЕДАЛЬ «

Похожие статьи

Образец удостоверения водителя электропогрузчика нового образца
Образец договор на материальную ответственность на товаров
Условиями договора не предусмотрена поэтапная сдача работ не длительный цикл
Продление гарантийных сроков по закону о защите прав потребителей
Форма 443 акт на списание с баланса белья постельных принадлежностей

.