Решение о зачете суммы излишне уплаченных страховых взносов


Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных


1. Сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном настоящей статьей. Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам. 1.1. Сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит зачету по соответствующему бюджету государственного внебюджетного.

Статья 26. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных


О росте выручки заявили 23 процента опрошенных бизнесменов, 35 процентов ждут роста продаж в четвертом квартале. В рамках надзорной реформы снизились плановые проверки бизнеса. В целом на сегодняшний день риск-ориентированный подход, внедряемый активно в МЧС России в сфере плановых проверок, заработал. Такой предварительный итог реформы контрольно-надзорной деятельности подвел министр Открытого правительства Михаил Абызов на прошедшем семинаре среди руководящих работников МЧС. Реализация товаров в розницу Как отразить в учете казенного учреждения операции по приобретению и реализации покупных товаров в розницу в рамках приносящей доход деятельности? Отчетность в сфере закупок товаров, работ, услуг Положениями Федерального закона от 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее Закон о контрактной системе) предусмотрены составление и размещение в единой информационной системе (ЕИС) некоторой отчетности, о которой мы и поговорим в данной статье.

Зачет или возврат излишне уплаченных страховых взносов


6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Возврат налогоплательщику суммы излишне уплаченного налога при наличии у него недоимки по иным налогам соответствующего вида или задолженности по соответствующим пеням, а также штрафам, подлежащим взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, производится только после зачета суммы излишне уплаченного.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Статья 78 НК РФ. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных


Соответствующее решение территориальный орган ПФР принимает в течение 10 дней со дня обнаружения им факта переплаты, или со дня получения заявления от плательщика страховых взносов или со дня подписания акта совместной сверки уплаченных страховых взносов (если такая сверка проводилась). Зачет суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет погашения задолженности по пеням и штрафам территориальные органы. ПФР осуществляют самостоятельно. В этом случае решение принимается в течение 10 дней со дня обнаружения факта излишней уплаты страховых взносов, или со дня подписания акта совместной сверки.

АКТ передачи документов по воинскому учету на период очередного отпуска


14. Правила, установленные настоящей статьей, применяются также в отношении зачета или возврата сумм излишне уплаченных авансовых платежей, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов и распространяются на налоговых агентов, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов и ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков. Положения настоящей статьи в отнош.

Консультації, відповіді на запитання Все


Таким образом, переплату по взносам на обязательное медицинское страхование можно зачесть в счет уплаты пенсионных взносов и наоборот. А вот переплату по этим взносам направить в счет погашения задолженности по взносам в фонд социального страхования нельзя, так как контроль за правильностью их уплаты возложен на ФСС. Чтобы вернуть излишне уплаченные страховые взносы, плательщик должен подать заявление, и тогда сумма будет возвращена в течение месяца после получения такого заявления. Если у плательщика имеется задолженность по пеням и штрафам, возврат производится только.



Методическое пособие специалисту по охране труда. Выпуск 1


В случае обнаружения фактов, свидетельствующих о возможной излишней уплате налога, по предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням и штрафам. Абзац утратил силу. - Федеральный закон от N 229-ФЗ. 4. Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам осуществляется на основании письменного заявления (заявления, представленного в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленного через личный кабинет налогоплательщика).

Нижневартовский городской суд Ханты-Мансийского автономного


Подробности далее. Нянечкам и репетиторам предлагают давать патент. Концепция налогообложения самозанятых граждан должна быть готова к концу марта 2018 года. Об этом договорились в понедельник участники "круглого стола" в Совете Федерации. Осуществляем контроль расчетов с подотчетными лицами Исходя из положений ст. 19 Закона о бухгалтерском учете и п. 6 Инструкции 157н государственные (муниципальные) учреждения спорта самостоятельно организовывают и осуществляют внутренний контроль совершаемых данными учреждениями фактов хозяйственной жизни. При этом порядок осуществления внутреннего контроля должен быть закреплен в учетной политике. Указанный.



ПОРЯДОК ПОДАЧИ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБУД - Верховный Суд Республики Примеры расчета пособия по беременности и родам по новому

Похожие статьи

Нормативно-правовые акты по защите информации и государственной тайны
Трудовой кодекс перевод на другую работу без согласия работника
Какие документы нужны при оформлении покупки квартиры на материнский капитал
Образцы договоров купли продажи автомобиля между физическими лицами
Исковое заявление на возмещение ущерба при затоплении квартиры
Образец заполнения анкеты для получения ипотечного кредита

.