План мероприятий по защите персонала от радиационных аварий


Приказ Федеральной службы по экологическому


Объекты коммунального хозяйства В жилищнокоммунальном хозяйстве нашей страны функционирует около 2370 водопроводных и 1050 канализационных насосных станций, примерно 138 тыс. трансформаторных подстанций, свыше 51 тыс. котельных. Протяженность водопроводных сетей составляет приблизительно 185 тыс. км, тепловых (в двухтрубном исчислении) 101 тыс. км и канализационных около 105 тыс. км. На объектах коммунального хозяйства ежегодно происходит около 120 крупных аварий, материальный ущерб от которых исчисляется десятками миллиардов рублей. В последние годы каждая вторая авария происходила на сетях и объектах теплоснабжения, а каждая пятая в системах водоснабжения и канализации. Основные причины техногенных аварий и катастроф заключаются в следующем:  возрастает сложность производств, часто это связано с применением новых технологий, требующих высоки.

НП-001-15 Общие положения обеспечения


Они не приводят к гибели людей, но экономические потери от их развития могут быть сопоставимы (как правило, в связи с необратимой потерей земель) с природными катастрофами. В отдельные годы ущерб от этих процессов может составлять 89 млрд долл. Из атмосферных процессов наиболее разорительными и опасными являются шквалы, ураганы, тайфуны, град, смерчи, сильные ливни, грозы, метели и снегопады, от которых часто страдают некоторые районы Дальнего Востока (Магаданская область и Сахалин а в европейской части России Брянская, Калужская, Владимирская, Нижегородская, Саратовская области и.

СП -10 Основные санитарные правила


Разрабатывает ежегодный государственный доклад о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; 6.21. разрабатывает перечень критически важных для национальной безопасности объектов инфраструктуры страны; 6.22. разрабатывает проект положения о системе и порядке осуществления мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций; 6.23. разрабатывает проект типового паспорта безопасности территорий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований; 6.24. разрабатывает порядок разработки и представления деклараций безопасности потенциально опасных промышленных объектов в пределах своей компетенции; 6.25. участвует в разработке проектов законов, иных нормативных.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Чрезвычайные ситуации мирного и военного времени


Техногенные опасности и угрозы человечество ощутило и осознало несколько позже, чем природные. Лишь с достижением определенного этапа развития техносферы в жизнь человека вторглись техногенные бедствия, источниками которых являются аварии и техногенные катастрофы. Опасность техносферы для населения и окружающей среды обусловлена наличием в промышленности, энергетике и коммунальном хозяйстве большого количества радиационно, химически, биологически, пожарои взрывоопасных технологий и производств. Таких производств только в России насчитывается около 45 тыс. Возможность возникновения аварий на них в настоящее время усугубляется высокой степенью износа основных производственных фондов.

План мероприятий по защите персонала и населения от


В их 30километровых зонах проживает более 4 млн человек. Кроме того, большую опасность для населения представляет система утилизации ядерных отходов, получаемых на этих объектах. Химически опасные объекты В Российской Федерации функционирует более 3,3 тыс. объектов экономики, располагающих значительными количествами аварийно химически опасных веществ (АХОВ ). Более 50  из них используют аммиак, около 35  хлор, 5  соляную кислоту. На отдельных объектах одновременно может находиться до нескольких тысяч АХОВ. Суммарный запас АХОВ на предприятиях страны достигает 700 тыс. т. Многие из этих предприятий располагаются в.

Департамент гражданской защиты


Раздел I Чрезвычайные ситуации мирного и военного времени, организация защиты населения Глава 1. Чрезвычайные ситуации природного, техногенного и военного характера 1.1. Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, их возможные последствия. Чрезвычайная ситуация (ЧС) это обстановка на определенной территории или акватории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. На поверхности Земли и.




Радиационная безопасность - fo


В железнодорожных авариях людские потери значительно ниже. Следует также отметить, что транспорт является серьезным источником опасности не только для пассажиров, но и для населения, проживающего в зонах транспортных магистралей, поскольку по ним перевозится большое количество легковоспламеняющихся, химических, радиоактивных, взрывчатых и других веществ, представляющих при аварии угрозу жизни и здоровью людей. Такие вещества составляют в общем объеме грузоперевозок около 12. Гидротехнические сооружения В настоящее время на территории Российской Федерации эксплуатируется более 30 тыс. водохранилищ (в том числе 60 крупных водохранилищ емкостью более.

Cached


Об организации материально-технического обеспечения системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от года N 868 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст.2882; 2005, N 43, ст.4376; 2008, N 17, ст.1814, N 43, ст.4921, N 47, ст.5431; 2009, N 22, ст.2697, N 51, ст.6285; 2010, N 19, ст.2301.

Гражданский Кодекс РФ 2018 года (ГК РФ )


Правила аттестации руководящего состава по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; 6.12. разрабатывает план комплектования слушателями Института развития МЧС России; 6.13. разрабатывает проекты нормативных правовых актов по вопросам преодоления последствий радиационных аварий и катастроф; 6.14. разрабатывает предложения по выпуску из государственного резерва материальных ценностей, предназначенных для обеспечения неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказания гуманитарной помощи; 6.15. разрабатывает предложения по созданию, хранению, использованию и восполнению резерва материальных ресурсов МЧС России для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; 6.16. разрабатывает.



ИДЕНТИФИКАЦИИАГНОСТИКА Комментарий к трудовому кодексу российской федерации - Кодекс - стр. 1

Похожие статьи

Федерального закона от 27.12.2002 года 184-фз о техническом регулировании
Использование денежных средств по договору долевого участия
Увольнение ст 77 трудового кодекса рф увольнение по собственному желанию
Продление и перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска статья

.