Положением о лицензировании медицинского вида деятельности


Положение о лицензировании образовательной деятельности


Постановления Правительства РФ от N 1177) (см. текст в предыдущей редакции) российских образовательных организаций, расположенных за пределами территории Российской Федерации, образовательных организаций, созданных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, а также осуществляющих образовательную деятельность дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, представительств Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях; иностранных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по месту нахождения филиала на территории Российской Федерации; б) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования.

О лицензировании медицинской деятельности (за исключением)


13 Закона РФ от N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов - намеренного выполнять (оказывать) заявленные работы (услуги) по трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей - требованиям, предусмотренным ст. 4 Закона РФ от N 4180-1 "О трансплантации органов и (или) тканей человека - намеренного осуществлять медико-социальную экспертизу - установленным ст. 60 Закона об основах охраны здоровья граждан в РФ и ст. 8 Федерального закона от N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" требованиям, касающимся организационно-правовой формы юридического лица; 9) наличие внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Отметим, что требования, предъявляемые к штату соискателя лицензии, более конкретизированы (например, в части наличия дополнительного специального образования и сертификата специалиста у руководителей медицинских организаций, соответствия структуры и штатного расписания юридического лица (для госучреждений системы здравоохранения). Введено требование о наличии внутреннего контроля качества и безопасности медиц.

Положение о лицензировании медицинской деятельности (за)


Полный перечень видов работ (услуг) приведен в Приложении к указанному Положению. Отметим, что он расширен и дополнен новыми видами работ (услуг) по медицинской деятельности, к которым относятся, в частности: - проведение профилактических прививок (вакцинация - водолазная медицина; - гигиена в стоматологии; - забор гемопоэтических стволовых клеток; - забор, криоконсервация и хранение половых клеток и тканей репродуктивных органов; - изъятие и хранение органов и (или) тканей человека для трансплантации; - лечебная физкультура; - медицинские осмотры (предсменные, послесменные - медицинский массаж;.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Положение о лицензировании медицинской деятельности


6 ст. 3 Закона о лицензировании). В силу п. 4 Положения N 291 соискатель лицензии для осуществления медицинской деятельности должен соответствовать следующим лицензионным требованиям: 1) наличие зданий, строений, сооружений и (или) помещений, принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании, необходимых для выполнения (оказания) заявленных работ (услуг) и отвечающих установленным требованиям; 2) наличие принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов необходимых для выполнения (оказания) заявленных работ (услуг) и зарегистрированных в установленном.

Положение о лицензировании фармацевтической деятельности


Постановления Правительства РФ от N 9) (см. текст в предыдущей редакции) намеренного выполнять заявленные работы (услуги) по трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, - требованиям, установленным статьей 4 Закона Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека намеренного осуществлять медико-социальную экспертизу, -установл.

43.Субъекты права законодательной инициативы в России


С вступил в силу Закон о лицензировании 1, в соответствии с которым медицинская деятельность подлежит лицензированию. Правительство РФ разработало и утвердило Постановлением от N 291 Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково (далее - Положение N 291). Ранее действовавшее Положение, утвержденное Постановлением Правительства РФ от N 30 (далее - Положение N 30 утратило силу. 1 Федеральный закон от N 99-ФЗ "О лицензировании.



Вопросы по теории государства и права


(пп. "б" в ред. Постановления Правительства РФ от N 956) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Медицинскую деятельность составляют работы (услуги) по перечню согласно приложению, которые выполняются при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной скорой (в том числе скорой специализированной паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или).

Глава 7. Участие прокурора


N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения". 6. Лицензионными требованиями к лицензиату при осуществлении образовательной деятельности являются: а) наличие на праве собственности или ином законном основании зданий, строений, сооружений, помещений и территорий, необходимых для осуществления образовательной деятельности по заявленным к лицензированию образовательным программам; (в ред. Постановления Правительства РФ от N 1177) (см. текст в предыдущей редакции) б) наличие материально-технического обеспечения образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, в том числе в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов, федеральными государственными требованиями и (или) образовательными стандартами; в) утратил силу. - Постановление Прав.



Главная Официальный сайт Администрации Советско Договор ресурсоснабжения для нежилого помещения СРО г Жилищные права несовершеннолетних детей - Практика

Похожие статьи

Правила исчисления стажа работы дающей право на досрочную пенсию
Дополнительное соглашение к трудовому договору образец при реорганизации
Компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск при увольнении в
Расчет удельного веса оценку динамики и прогноз структурных изменений отдельных статей
Возбуждение в арбитражном суде дела о взыскании обязательных платежей и санкций

.