Если налоговая прислала требование о предоставлении документов


Правомерно ли требование ИФНС? Архив - Форум журнала «Главбух»


6 ст. 93.1 НК РФ имеется специальная правовая оговорка ( постановление ФАС СКО от г. А, постановление ФАС ЗСО от г. Ф(20507-А67-49 пунктом 6 ст. 93.1 НК РФ прямо предусмотрено, что за непредставление контрагентом сведений о проверяемом налогоплательщике наступает ответственность, предусмотренная ст. 129.1 НК РФ, санкция которой меньше по сравнению с п. 2 ст. 126 НК РФ. В силу п. 7 ст. 3 НК РФ, в соответствии с которым все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и.

Встречная налоговая проверка: порядок проведения, причины, как


05АП-5303/12 с года из НК РФ исключено понятие встречной налоговой проверки, в рамках которой на контрагента налогоплательщика накладывалось наказание по п. 2 ст. 126 НК РФ ( постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от г. 12АП-797/07). Иногда на основании неверной классификации правонарушения судами нижестоящих инстанций их решения отменялись, даже если фактические обстоятельства при их принятии были установлены верно ( постановление ФАС ЗСО от г. Ф(1275-А75-49). Вносим ясность года был принят Федеральный закон 248-ФЗ, который призван закрепить новые правила привлечения к налоговой ответственности.

Если налоговая требует документы о вашем контрагенте: новые


Ф по делу А65-25346/2011, постановление ФАС ПО от 16 апреля 20).


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Если вы получили требование о представлении документов


( постановление ФАС СКО от г. Ф по делу А). 2. Какие именно документы имеет право истребовать налоговая? НК РФ никаких строгих правил по поводу перечня документов о налогоплательщике, которые можно истребовать у его контрагента, не содержит. Вместе с тем, суды неоднократно подчеркивали, что документы, единственной целью которых является систематизация и накопление информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, не могут быть истребованы. К таким документам были отнесены карточки бухгалтерских счетов, регистры бухгалтерского учета, выписки из книги покупок и.

Требование о предоставлении документов: delete или выбросить в


Если в поручении, напротив, перечень больше, чем в требовании, представляйте документы, указанные только в требовании. Ведь вы обязаны исполнить именно его. А если инспекторы вашей ИФНС что-то забыли включить в требование в рамках встречной проверки, это уже их проблема, пусть выставляют новое, на основании которого вы и представите первоначально не запрошенные документы. Потратив время на сверку перечней, вы обезопасите себя от представления лишних документов. Безосновательное требование документов В требовании должна быть точно сформулирована причина, по которой запрашиваются документы для налоговой.

Ответы на требования налоговой о предоставлении пояснений


Часто инспекторы, запрашивая информацию о контрагенте, надеются получить сведения, которые к вашим с ним сделкам никакого отношения не имеют. Например, интересуются, откуда у вашей компании появился товар, который вы потом продали контрагенту. Или по каким ценам вы закупали товар у своего поставщика, с кем вели переговоры, какие учредительные документы вам предоставляли и т.п. На все подобные требования можно отвечать отказом, т. к. инспекция не вправе в рамках встречной проверки контрагента требовать данные, которые имеют отношение к партнерам проверяемого контрагента либо касаются исключительно вашей фирмы. Инспекция не вправе в рамках встречной проверки контрагента треб.



Требование из налоговой о предоставлении документов при


Вы вправе сообщить, что подобная аналитика у вас не ведется, и поэтому не может быть предоставлена. Ошибки инспекторов, которые вам на руку Когда идет встречная проверка документов, прежде чем предоставить все, что просят налоговики, стоит проверить, не допустили ли они ошибок, и в зависимости от этого уже строить свои дальнейшие действия. Итак, какие ошибки чаще всего совершают налоговые инспекторы. Документы для налоговой проверки запрашиваются только на основании письменного требования. Кроме него должна быть копия поручения об истребовании документов (информации) из.

Налоговая требует документы: нужна ли спешка? Журнал


Из налоговой инспекции вам пришло требование предоставить по списку некие документы, хотя проверка в отношении вашей компании сейчас не ведется? Не удивляйтесь значит, началась встречная налоговая проверка Из налоговой инспекции вам пришло требование предоставить по списку некие документы, хотя проверка в отношении вашей компании сейчас не ведется? Не удивляйтесь, это довольно распространенное явление и называется встречной налоговой проверкой. Она не так страшна, как, к примеру, выездная. Тем не менее, существует ряд подводных камней, зная которые, вы сможете пройти встречную проверку.

Ответ на требование налогового органа о представлении


Безоглядно исполняя требования налоговой, велика вероятность самим оказаться в поле зрения инспекторов и спровоцировать проверку в вашей компании. Самый верный путь в данной ситуации проконсультироваться с грамотными налоговыми юристами о том, какие документы для налоговой проверки и в каком объеме предоставлять, какие письменные пояснения давать, а также - можно ли ответить инспекторам отказом (да-да, отказывать инспекции иногда не только можно, но и вполне законно). К слову, наши налоговые эксперты подобные консультации оказывают бесплатно. От себя же дам несколько простых советов.



Акт приема передачи материальных ценностей при увольнении Аналитическая справка о результатах тематического контроля

Похожие статьи

Приказ об утверждении программы производственного контроля образец
Когда лицензия на охранную деятельность не нужна лицензия
Памятка для родителей о пожарной безопасности в детском саду
Образец заполнения заявление на согласование наименования юридического лица

.