Квалификационные требования к должностям государственной гражданской и муниципальной службы


Выпуск 34. Квалификационный справочник государственных должностей


Стаж государственной службы гражданского служащего дает право не только на замещение соответствующих должностей гражданской службы, но и на получение надбавки за выслугу лет и выплату вознаграждения при выходе на пенсию. Конкретные квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения обязанностей по замещаемой должности гражданской службы, определяются на основе типовых квалификационных характеристик и включаются в должностной регламент гражданского служащего. Должностные регламенты должны содержать перечень конкретных обязанностей по должности и квалификационных требований к ней в зависимости от функциональных особенностей данной.

Справочник квалификационных требований к должностям государственной


Государственная гражданская служба наравне с военной и правоохранительной службой входит в систему государственной службы. "На гражданскую службу вправе поступать граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком РФ и соответствующие квалификационным требованиям, установленным ФЗ "О государственной гражданской службе". Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 65 лет" ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» от  г. N 79-ФЗ (ст.21). На гражданской службе не состоят депутаты, судьи, граждане, работающие в государственных органах по трудовым договорам (контрактам) или гражданско-правовым договорам, а также вспомогательно-технический.

Квалификационные требования к должностям государственной гражданской службы


Положения должностного регламента учитываются при проведении конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, аттестации, квалификационного экзамена.


Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Государственная должность : понятие, классификация, квалификационные


"Государственная гражданская служба РФ - вид государственной службы, представляющий собой профессиональную служебную деятельность граждан РФ на должностях государственной гражданской службы РФ по обеспечению исполнения полномочий: федеральных государственных органов; государственных органов субъектов РФ; лиц, замещающих государственные должности РФ; лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ" ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» от  г. N 79-ФЗ (ст.3). В соответствии со ст.2, п.2 ФЗ "О системе государственной службы" государственная гражданская служба РФ подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъектов РФ. "Гражданский.

Лекция 3. Квалификационные требования к должностям гражданской службы


Квалификационные требования к должностям гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий "руководители "помощники (советники "специалисты" всех групп должностей гражданской службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" главной и ведущей групп должностей гражданской службы входит наличие высшего профессионального образования. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категории "обеспечивающие специалисты" старшей и младшей групп должностей гражданской службы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности. Квалификационные требования к.

Акт приема -передачи денежных средств. Образец и бланк года


1. Запах алкоголя изо рта. 2. Неустойчивость позы. 3. Нарушение речи. 4. Выраженное дрожание пальцев рук. 5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица. 6. Поведение, не соответствующее обстановке. 7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. (п. 7 введен Приказом Минздравсоцразвития России от N 115) После выявления хотя бы одного признака, о которых мы написали выше, перейдем к вопросу - как.



Боснийская война Википедия


15 ч. 1 ст. 9 Закона 212-ФЗ). В ситуации, когда работник несвоевременно сообщил о смене статуса временно пребывающего на статус временно проживающего, организация должна представить уточненный расчет по страховым взносам, доплатить страховые взносы и уплатить пени. Постоянно проживающие в РФ иностранцы Взносы с выплат таким иностранцам надо начислять так же, как и с выплат россиянам. То есть взносы в ПФР разделяются на страховую и накопительную части пенсии в зависимости от года рождения работника. Порядок начисления страховых взносов с выплат иностранцам.

Визы в Испанию: личный опыт / / Испания


3 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от г. N 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации». Иного федерального закона, регламентирующего использование земельных участков, для которых градостроительные регламенты не устанавливаются и определяется порядок проведения зонирования территорий, не имеется, что означает невозможность изменения вида разрешенного использования земельных участков сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения и действие принципа сохранения целевого использования данных земельных участков, закрепленного подп. 1 п. 3 ст. 1 Федерального закона от г. N 101-ФЗ «Об обороте.



Главная Дмитровский городской суд Московской области

Похожие статьи

Образец перевода сотрудника на другую должность внутри организации
Договор аренды автомобиля без экипажа для физического лица
Как вернуть излишне уплаченную госпошлину с арбитражного суда
Получение решения суда с отметкой о вступлении в законную силу
В подвале многоквартирного дома стоит вода что делать жалоба

.